La muestra Paraguay Rembi’u, organizada por la Federación de Centros de Residentes del Interior, reúne a entidades del sector procedentes de distintas ciudades, que elaboraran guisos típicos identificativos de cada región.
Expositores viajaron desde localidades como Sapucai, San Juan Bautista, San Miguel, San Ignacio, General Caballero, Caapucú, Ybytymí, Itapé, Caaguazú, Vallemí, San Pedro del Ycuamandyyú, Loreto, Cerrito y Villarrica.
«Hay pocos pueblos con identidad de menú y eso buscamos rescatar, y para que puedan de alguna manera ser reconocidos por estos platos, es la primera vez que se está preparando algo así con la presencia de distintas organizaciones a nivel país», expresó la presidenta y organizadora del evento, Gloria Caballero, de la federación.
Indicó que la actividad arrancó con el tereré rupa (bebida hecha con hojas de yerba mate (Ilex paraguariensis) y agua con mucho hielo), y una variedad de opciones para todos los gustos y paladares.
ocs/apb