Los especialistas del Ministerio de Turismo lusitano Sandra Simoes, Filipe Carvalho y João Micaelo recorrieron la llamada Ruta de la Caña de la empresa Fortín S.A, en la ciudad de Piribebuy, 73 kilómetros al este de Asunción, añade el diario Hoy.
El trío de expertos conoció sobre variedades de la caña de azúcar cultivadas allí, las bodegas donde se almacena el ron en vasijas de madera de roble e instalaciones donde participó en catas de varias de esas bebidas.
La visita de los técnicos del país europeo, comprendida en el marco de la cooperación económica entre ambos Estados, incluyó el área gastronómica en establecimientos insignia del turismo rural del país sudamericano.
Esa última parte del recorrido abarcó una experiencia turística y gastronómica denominada Tour del Queso, en Piribebuy.
También recorrieron la central localidad de Yegros, conocida como La capital del Licor, donde degustaron bebidas y dulces artesanales, y conocieron el proceso para la elaboración de alcoholes procedentes de frutas.
rgh/apb