Fotos: Angel Darian Santa Cruz
Hace cuatro años visité por vez primera vez la isla y en aquellos momentos la Asociación de Cantineros de Cuba (ACC) soñaba con acoger un Mundial bajo el auspicio de la Asociación Internacional de Bartenders (IBA) y hoy es una realidad muy satisfactoria, comentó.
Asistir a una justa en la que se encuentran prestigiosos profesionales de la cantina deviene una oportunidad única y tener la dicha de que Cuba con su calor humano y hospitalidad resulte el anfitrión realmente aporta una experiencia formidable en todos los sentidos, agregó el natural de República Dominicana.
Báez explicó que hace dos meses vive en Dubái, ciudad perteneciente a los Emiratos Árabes Unidos, y añadió que le resulta increíble el amor por el ron cubano de muchos de los que allí viven, lo cual habla del prestigio de la coctelería de Cuba.
En este evento las vivencias resultan únicas, un bartender anhela asistir a un Mundial pues además del aspecto competitivo la oportunidad de confraternizar, transmitir criterios y conocer a colegas y especialistas de la cantina universal aportan conocimientos únicos para la carrera profesional de cada uno de los competidores, precisó.
Según el participante en la modalidad de before dinner (aperitivo) del estilo clásico, el trabajo con rones cubanos en el evento prestigia la cita, especialmente el accionar con la marca Havana Club, base alcohólica del trago que junto a campari y jugo de toronja presentó en la competencia.
Desde el 4 de noviembre el Hotel Meliá Internacional de Varadero acoge el 69 Campeonato Mundial de Coctelería, lid que se extenderá hasta mañana martes con la participación de más de 500 personas de unos 60 países en los estilos clásicos y flair (libre).
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