Dicho financiamiento está dirigido a este plan de referencia presentado por el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) y el gobierno de la mayor de las Antillas.
La iniciativa “Apoyando soluciones locales hacia un sistema alimentario más resiliente y sostenible en Cuba”, se convierte en la primera intervención aquí entre el FIDA y el PMA, presentes el acto oficial efectuado en el hotel Valentín Quinta Avenida.
Esta se desarrolla en la localidad de Gibara, territorio rural, costero y turístico con los riesgos y oportunidades que esta ubicación representa para la seguridad alimentaria y nutricional de sus habitantes.
El proyecto es de interés de todas las partes, es un modelo de suministro local de alimentos a las redes de protección social, integradas por escuelas, círculos infantiles (guarderías) y Sistemas de Atención a la Familia (comedores populares).
Gibara Verde x Ciento, Alimentación Local, Innovación y Resiliencia apoyará la gestión de organizaciones campesinas y el diseño de planes de negocios.
Contempla análisis, reducción de vulnerabilidades, riesgos de la producción local de alimentos ante la sequía y el flujo de comunicación dentro del sistema de alerta temprana.
El proyecto contiene modelos sostenibles de producción ganadera a pequeña escala, y busca propiciar el intercambio con experiencias similares en otros países de la región y China, utilizando los Centros de Excelencia del PMA.
En la presentacion del plan estuvieron el consejero económico y comercial de la embajada de China, Zhou Quan, Francisco Pichón, del Sistema dede Naciones Unidas y representantes del FIDA y el PMA.
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