viernes 22 de noviembre de 2024

TV

viernes 22 de noviembre de 2024

MATERIAL DE ARCHIVO

Sabores latinoamericanos conquistan el paladar chino

sabores-latinoamericanos-conquistan-el-paladar-chino
Beijing, 14 ene (Prensa Latina) La gastronomía de Latinoamérica y el Caribe se abre paso en China y conquista el paladar de muchos consumidores que junto al interés por los sabores típicos de aquella zona, buscan conocer su cultura.

Aparte de la promoción en eventos diplomáticos de los países de dicha región, esa culinaria sirvió de inspiración para abrir locales que se especializan en ofertar platos insignes del subcontinente y nacidos fundamentalmente de la mezcla de la influencia indígena, europea y africana.

Por ejemplo, en Beijing, el Centro de promoción cultural de Cuba en China “Encuentro” tiene un restaurante donde la cocina latinoamericana y caribeña es la protagonista del menú.

Allí Sam Zhao, residente en esta capital, confesó a Prensa Latina su atracción por comidas tan diferentes a la local y por delicias como la Ropa Vieja “para poder sentir la cultura y la comida latinoamericana”.

Mientras, Rodrigo Wen, representante del establecimiento, dijo que sirve de plataforma para enseñar un poco más al público chino de cómo es América Latina, el Caribe y, especialmente, la mayor de las Antillas.

Según aseguró, Encuentro se convirtió en el lugar favorito de muchos compatriotas que lo visitan para degustar ya sea tostones, yuca frita o la popular Ropa Vieja.

“La Ropa Vieja es uno de los platos favoritos de los clientes chinos porque los ingredientes son familiares, pero el sabor les resulta exótico y además la acompañamos con arroz congrí o potaje de frijoles negros. Esta combinación resulta muy interesante y ha sido uno de los platos bandera de Encuentro”, añadió.

Wen manifestó satisfacción porque el sitio aporta un granito de arena a la hora de ampliar el conocimiento sobre Cuba y el resto de la región en China y además en el fortalecimiento de las relaciones entre los pueblos.

También valoró como muy importante que el gigante asiático sea invitado de honor en el evento gastronómico Cuba Sabe 2023, desarrollado en La Habana, y lo consideró otro puente para consolidar el intercambio cultural entre dos naciones amigas.

nmr/ymr

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO
EDICIONES PRENSA LATINA

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

  • Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)


Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.