Según explica el sitio web www.radio26.cu promover el uso de sustancias libres de químicos y mejorar hábitos alimentarios en la familia cubana a base de productos naturales y deshidratados deviene meta principal de la entidad.
El ingeniero agrónomo y líder de la entidad Javier Falcón expresó que Salud&Vida se inserta dentro de las micro, pequeñas y medianas empresas (mypimes) que en Matanzas realizan la comercialización de víveres con el propósito de apoyar la alimentación de la población matancera.
Productos elaborados sin ningún añadido químico y sustentados en alimentos que cuentan con gran aporte energético y fuentes de vitaminas ideales para su inclusión en una dieta equilibrada de minerales (calcio, potasio, hierro, magnesio, fibra) permite el consumo de estos para personas diabéticas, hipertensas y celiacas, dijo.
Falcón acotó que con 25 líneas productivas, con destaque para alimentos elaborados de diferentes partes de frutas y especies deshidratadas, los alimentos de la empresa mantienen hasta el 80 por ciento de los nutrientes de su versión natural en evidencia del valor nutritivo de cada uno de ellos.
El sitio web puntualiza además que Salud&Vida responde a la política del país encaminada a cumplir los objetivos de alcanzar y fortalecer la soberanía alimentaria, nutricional y garantizar progresivamente una alimentación más saludable en Cuba en pos de ganar en calidad de vida.
La provincia de Matanzas en la actualidad mantiene en ejecución 131 proyectos de desarrollo local con gran diversidad de actores económicos entre ellos 370 mypimes ,98 empresas estatales y 224 cooperativas agropecuarias que promueven entre sus objetivos la búsqueda de la seguridad alimentaria
mem/ads