En declaraciones a Prensa Latina Pereira comentó que la apertura parcial -200 habitaciones- del hotel está prevista para el próximo 16 de noviembre, cuando comienza la temporada alta del turismo internacional.
También se deposita arena en la zona de playa para que el cliente tenga un área confortable y dos pasarelas facilitarán llegar hasta el área de baño.
Acerca de las expectativas con esta apertura señaló existen “Muchísimas, porque es un hotel con categoría Cinco Estrellas que se suma a lo que ya Trinidad tiene como es patrimonio, cultura, montaña, playa, música, tradición, bailes, buena gastronomía y una historia impresionante”, resaltó.
Amplió que a todo lo anterior va unido el contar con una gente simpática y alegre y destacó que el territorio será uno de los destinos turísticos más completos del país.
Mencionó como uno de los mercados mayoritarios a Canadá, un país que significó apuesta mucho por Cuba, al mismo tiempo que a todo el mercado europeo y el latinoamericano. Pereira adelantó que se pretende llevar a cabo la inauguración oficial en enero del próximo año, con el hotel completo terminado, coincidiendo con el aniversario 510 de la fundación de Trinidad, precisó.
“Para mí es un reto profesional, como un premio, es mi tercer hotel como director, pero mi primera apertura en un sitio espectacular a nivel turístico y cultural, solo tengo buenas palabras porque los cubanos aquí me acogieron y estoy muy agradecido pues me he sentido muy apoyado”, agregó.
Pondremos el sello Meliá, de Cubanacán y TosCuba, como empresa mixta, y colaboraremos con el turismo en el país, con la capacitación, la formación y la creación de empleos, precisó.
Tenemos todas las condiciones para brindar un producto de excelencia, dijo, porque contamos con el capital humano y con toda la infraestructura del territorio.
Elogió la colaboración brindada por el Centro de Capacitación para el Turismo de Trinidad, por su personal joven, tanto de práctica como graduado en diferentes especialidades, lo cual permite llegar a tener una plantilla de 300 trabajadores para hacer esta apertura.
Cuando la instalación esté al ciento por ciento debemos contar con unos 640 trabajadores y un total de 401 habitaciones, concluyó.
Varios restaurantes, algunos con sugestivos nombres como Alma y Rumba, dos salones de reuniones y otros acogedores espacios, cada uno con llamativas lámparas, permitirán a los turistas disfrutar de un servicio personalizado.
Enclavado en la Península de Ancón, con preciosas vistas al mar, el centro turístico está a poco más de 10 kilómetros de una añeja localidad que ostenta las categorías de Ciudad Creativa y Ciudad Artesanal del Mundo.
mem/mpg