El cocinero local declaró al diario que participará en el evento en el vecino país, tras ganar allí el Primer puesto en la categoría de piza Gourmet, el Tercero en Pizza Fritta y el Cuarto en Margarita Clásica y Contemporánea.
Yegros detalló que en la segunda edición del Scuola Pizzaioli, celebrado del 1 al 3 de octubre, usó como condimento principal de sus elaboraciones un ingrediente especial, el cedrón kapi’i o Citronela, yerba medicinal de origen indio y sabor amargo muy conocida en su país.
Según el chef, al certamen argentino asistieron los mejores 65 pizzeros profesionales de naciones de Sudamérica y El Caribe como Argentina, Uruguay, Perú, Chile, Brasil, Bolivia, Colombia, Venezuela, Paraguay y Cuba.
El Campeonato Mundial de la Pizza, cuya primera edición fue en 1991, es un evento anual que reúne a los cocineros más laureados en esa especialidad, y está organizado por las revistas Pizza e Pasta Italiana y PizzaNew.
Argentina organizará por primera vez este certamen competitivo sobre el plato nacional italiano entre los días 14, 15 y 16 de agosto de 2023, bajo el auspicio de la Asociación de pizzerías y casas de empanadas de la nación austral.
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