Según la revista The Nature, tales bondades del apio se deben a la apigeninna, un flavonoide que tiene un alto valor medicinal.
El apio -conocido por su propiedad de aumentar la diuresis- tiene un efecto antiinflamatorio y antibacteriano.
Calificado como muy bueno para combatir la diabetes tipo dos, es bajo en calorías, pero con un alto contenido de agua acompañada de fibras, algunas vitaminas y minerales.
Precisan los científicos que puede ayudar a obtener suficiente ácido fólico, potasio, fibra y el micronutriente molibdeno.
Además, contiene pequeñas cantidades de vitamina A, B, C, y K, precisó la publicación. El apio, de sabor intenso y aromático, es un vegetal de la familia de las umbelíferas o apiáceas, grupo al que también pertenecen el perejil, el hinojo, el comino o la zanahoria, entre otras.
Tiene efectos sedantes, siendo un excelente aliado para tonificar el sistema nervioso y conciliar el sueño.
También es un poderoso aliado para regular la menstruación y aliviar los síntomas de la menopausia.
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