El Consejo Salvadoreño del Café (CSC) y la Alianza por la Excelencia del Café promocionaron así las 24 marcas locales galardonadas en el certamen Taza de la Excelencia, celebrado en junio pasado.
En la más reciente puja destacó el café pacamara producido en la finca Mileydi en La Palma, Chalatenango, un poblado famoso por su arte ‘naif’ y por ser la cuna de los diálogos que condujeron al fin del conflicto armado.
Con toques de melocotón, panela y mandarina, este café palmero fue comprado a 70 dólares la libra, mientras el grano geisha de toque dulce y acidez balanceada de la finca El Conacaste se cotizó a 65.20 dólares por libra,.
Cada uno de los productos subastados pasó por al menos cinco procesos de catado a cargo de jurados nacionales e internacionales y consiguieron puntuaciones superiores a 87 puntos de 100 posibles.
Tanto el Mileydi como El Conacaste obtuvieron una nota de 91 puntos, mayor que los mejores granos de Guatemala, Honduras, Nicaragua y Costa Rica.
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