domingo 16 de junio de 2024

Barcelona mantiene la motivación en Liga española de fútbol

Villarreal, España, 27 nov (Prensa Latina) Tras la llegada al banquillo de Xavi Hernández, el Barcelona mantuvo hoy su motivación en la Liga española de fútbol, con un triunfo de 3-1 ante el Villarreal por la jornada 15.

Los neerlandeses Frenkie de Jong al minuto 48 y Memphis Depay (88), y el brasileño Philippe Coutinho de penal (90+4) anotaron por los catalanes y para los derrotados lo hizo el nigeriano Samu Chukwueze (76).

El club azulgrana logró su segundo éxito consecutivo bajo la conducción de Xavi en el campeonato, pero continuará en la séptima posición y evitará al menos que aumente la desventaja con respecto a los primeros clasificados.

Revelación del torneo, el Rayo Vallecano empató 1-1 ante el Valencia que sumó su tercera igualada al hilo.

Los discípulos del entrenador José Bordalás se adelantaron con un gol de penal de Carlos Soler al minuto 19, pero Isi Palazón estableció el empate definitivo en el 64 al aprovechar un rechace del arquero Jasper Cillessen dentro del área pequeña.

El Rayo Vallecano ocupa el quinto puesto, que da acceso a Europa League, a sólo dos puntos de los puestos Champions que marca el Atlético de Madrid, cuarto en la tabla y rival mañana del Cádiz (17).

En otro partido disputado hoy, el Celta de Vigo (13 de la clasificación) aventajó 2-1 al Alavés (15) con goles para el conjunto celeste de Santi Mina al minuto 11 e Iago Aspas (70). Por los derrotados marcó José Luis Sanmartín «Joselu» (21).