jueves 16 de mayo de 2024

Hertha sorprende a Hoffenheim en Liga alemana de fútbol

Berlín, 19 mar (Prensa Latina) El Hertha Berlín, penúltimo lugar, sorprendió hoy al vencer 3-0 al Hoffenheim, sexto de la Liga alemana de fútbol y en franca lucha por uno de los puestos que otorga la Bundesliga para la venidera Champions.

En el estadio Olímpico de esta ciudad, los alumnos del técnico Felix Magath estaban necesitados de una victoria para mantenerse en la pelea por salir de la zona de descenso y lo consiguieron con autoridad.

Gol de Niklas Stark al minuto 39´, a pase de Marvin Plattenhardt, abrió el pizarrón para dejarlo así por el resto de la primera mitad, amparados en una excelente defensa que solventó los ataques del rival.

Tras el comienzo de la segunda manga, el elenco local apretó el acelerador y con tantos de Ishak Belfodil al 63′ y de Lucas Tousart (74′), sentenciaron el marcador.

Gracias al éxito el Hertha escala un escaño y ahora es decimosexto con 26 puntos, los mismos que archivan Stuttgart y Augsburgo, que toparon en el Mercedes-Benz Arena, donde los primeros salieron airosos 3-2.

André Hahn al minuto seis firmó el primer tanto del encuentro para el visitante Augsburgo, mientras Waldemar Anton igualó las acciones al 44´.

Sin embargo, la alegría en las gradas del Stuttgart duró poco, pues Michael Gregoritsch anotó la ventaja segundos antes del pitazo para el cierre del primer tiempo.

Obligados a ganar, el Stuttgart se lanzó al ataque y consiguió los frutos primero, por intermedio de Omar Marmoush al minuto 79´ para el 2-2 momentáneo, y luego por el tanto de Tiago Tomás al 86´para el definitivo 3-2.

En otros resultados, Friburgo y Greuther Fürth igualaron a cero gol, mientras el Maguncia vapuleó 4-0 al Arminia Bielefeld.

El duelo entre el líder Bayern Múnich enfrentará al Unión Berlín, dueño del octavo escaño con 38 unidades.