viernes 22 de noviembre de 2024

TV

viernes 22 de noviembre de 2024

MATERIAL DE ARCHIVO

FAO insta a garantizar dieta saludable a millones de personas

Naciones Unidas, 2 mar (Prensa Latina) Dar seguimiento sistemático del costo y la asequibilidad de las dietas saludables y garantizar el acceso a ellas a millones de personas es hoy de suma importancia y una necesidad apremiante, precisó la FAO.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) afirmó que, si bien el mundo ha avanzado en el suministro de calorías suficientes para alimentar a la población mundial, aún queda un largo camino por recorrer para alimentar de forma sostenible a todas las personas, en todas partes.

El estudio de la FAO indica que América Latina y el Caribe es la región donde una dieta saludable tiene el costo más alto, con 3,89 dólares por persona por día en 2020, seguida de Asia (3,72 dólares), África (3,46 dólares), América del Norte y Europa (3,19 dólares) y Oceanía (3,07 dólares).

La agencia de la ONU reveló en el informe que casi tres mil 100 millones de personas no pudieron permitirse en 2020 una dieta saludable con una diversidad de alimentos ricos en nutrientes, en línea con las orientaciones dietéticas, cantidad que representa 112 millones de personas más que en 2019.

Esta cifra corresponde principalmente a Asia, donde otros 78 millones de personas más no podían permitirse tipo de dieta, seguida de África (25 millones de personas más) y, en menor medida, América Latina y el Caribe y América Septentrional y Europa (ocho millones y un millón de personas más, respectivamente).

Sobresale en las estadísticas de la FAO que en 12 países, todos de África, más del 90 por ciento de la población no puede acceder a una alimentación saludable con regularidad.

El director de la División de Economía Agroalimentaria de la FAO, David Laborde aseguró que acabar con el hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición en todas sus formas (desnutrición, carencias de micronutrientes, sobrepeso y obesidad) es algo más que conseguir alimentos suficientes para sobrevivir.

«Sin embargo, un obstáculo clave es el elevado costo de los alimentos nutritivos y la escasa asequibilidad de dietas saludables para un gran número de personas en todo el mundo», afirmó. mem/cr

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO
EDICIONES PRENSA LATINA

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

  • Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)


Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.