Identificador Prensa Latina

Colombia

31 Feria Internacional del Libro de La Habana


Presentan en Feria del Libro textos sobre el arte culinario cubano (+Fotos)

 

 

 

 

Matanzas, Cuba, 4 mar (Prensa Latina) Los textos Saboreando el Verano y Cartografía cubana del Sabor se presentaron hoy en la occidental provincia de Matanzas, como parte de la 31 Edición de la Feria Internacional del Libro en el territorio.

Para el chef Ernesto Rodríguez, el libro Cartografía cubana del sabor deviene una obra magistral sobre la cocina en el país por cuanto en sus páginas recoge recetas típicas de todas las provincias de la nación que a través de los años forman parte de la idiosincrasia nacional.

Recopilar información sobre las comidas que trascendieron en las diferentes regiones de la mayor de las Antillas supuso un arduo trabajo en pos de rescatar platos que con el transcurso del tiempo marcaron época y reflejan en ellos parte de la cultura nacional, dijo.

Rodríguez explicó que el arte culinario español deviene componente importante dentro de la cocina cubana aunque existe un ajiaco de costumbres en las que influyeron además recetas chinas, francesas, entre otras que se reflejan en un número significativo de los platos que ilustra el libro.

El vicepresidente de la asociación culinaria de Matanzas manifestó que el libro escrito por un colectivo de autores constituye una obra de enorme valía por los elementos que recoge que permiten conocer no solo de cocina sino también de cultura y siempre la confección de nuevos platos resulta premisa de cada chef.

Según la chef Elsa María Rodríguez, la obra Saboreando el Verano, escrita por Adolfo Enrique, muestra recetas del área fría que se elaboran en las diferentes instalaciones hoteleras del polo turístico de Varadero que a su vez llevan el nombre de estos como un elemento distintivo.

La también vicepresidenta primera de la asociación culinaria en la provincia argumentó que reflejar la cubanía mediante una constante reinvención de formas de hacer, y con el apoyo de culturas foráneas distingue la labor de la cocina de Cuba la cual es referencia mundial dada su calidad y profesionalidad.

rgh/ads

PRENSA LATINA – COBERTURA ESPECIAL

Feria Internacional del Libro de La Habana 2023

"Leer es Crecer"

País invitado de honor
Colombia
Dedicado a:

Y con el homenaje a los centenarios de:


NOTAS RELACIONADAS

© 2020 Agencia Informativa Latinoamericana S.A.

Radio – Televisión – Publicaciónes Impresas y digitales.
Todos los derechos reservados.

Calle E # 454 esq 19, Vedado, La Habana, Cuba.
Teléf: (+53) 7 838 3496, (+53) 7 838 3497, (+53) 7 838 3498, (+53) 7 838 3499
Prensa Latina © 2021 .

Sitio diseñado y desarrollado por el Departamento de Desarrollo de La Dirección Técnica de Prensa Latina.