Estos pueden actuar como potentes antioxidantes, resaltan los expertos de la Facultad de Ciencias de la Universidad Metropolitana de Osaka, Japón, citados en un artículo aparecido en la revista Food Chemistry.
Mediante espectrometría de masas con un método de dilución de isótopos estables, el equipo cuantificó con éxito el contenido total de polisulfuros reactivos de 22 verduras.
Como resultado, los primeros en revelar que se podían encontrar altos niveles de polisulfuros reactivos fueron el ajo y la cebolla, pero también el brócoli y la col.
Los científicos esperan que la investigación sea útil para desarrollar alimentos y suplementos ricos en polisulfuro reactivo que presenten una actividad antioxidante superior para los seres humanos.
Hasta -puntualizó la fuente- ahora no había sido fácil averiguar cómo los alimentos con compuestos azufrados favorecían la salud, ya que no se habían medido con precisión los niveles y tipos de polisulfuros reactivos presentes en las distintas verduras.
De acuerdo con la literatura médica, el azufre es un elemento químico no metálico insípido inodoro que no se disuelve en agua. Es uno de los minerales más abundante en el organismo humano, junto a calcio, fósforo, potasio, sodio, cloro, magnesio, manganeso, hierro, yodo, flúor, zinc, cobalto y selenio.
La parte esencial de este mineral son los aminoácidos que lo contienen: metionina, cisteína cistina, homocisteína, homocistina y taurina.
Es necesario para la formación del colágeno, una proteína que forma parte de la piel, los huesos, los tendones y los ligamentos
También es un componente de la heparina, un anticoagulante que se encuentra en el hígado y en algunos otros tejidos, por lo que este mineral posee un papel importante en la coagulación sanguínea. Es un constituyente de los aminoácidos azufrados (metionina y cisteína).
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