jueves 16 de mayo de 2024

Newcastle conserva tercera plaza de Liga inglesa de fútbol

Londres, 5 abr (Prensa Latina) El Newcastle conservó hoy la tercera plaza en la Liga inglesa de fútbol, tras doblegar 5-1 al West Ham en un partido pendiente de la séptima jornada.

En el minuto seis, Callum Wilson abrió el marcador con un remate de cabeza a centro de Allan Saint-Maximin y poco después (m. 13) el brasileño Joelinton Cassio amplió la cuenta, tras recibir del suizo Fabian Schar.

El francés Kurt Zouma, de cabeza en un saque de esquina, acortó para los Hammers en el 40, pero en el inicio de la segunda mitad (46) Callum Wilson anotó el tercero de los ganadores, esta vez con un tiro cerca de la línea y asistido por Jacob Murphy.

Una mala salida del arquero polaco Lukasz Fabianski permitió al sueco Alexander Isak marcar a puerta vacía el cuarto tanto (m. 82) y el definitivo 5-1 para los visitantes lo firmó Joelinton (90).

Con 53 puntos, Newcastle y Manchester United están igualados, pero los primeros tienen una diferencia de goles manifiestamente mejor (más 26 contra más cinco).

Por su parte, en un duelo correspondiente a la jornada 25, el Manchester United se recuperó de su derrota del domingo en Newcastle con un triunfo en Old Trafford sobre el Brentford (noveno de la clasificación) por 1-0, lo que permite a los Diablos Rojos regresar a la zona de Liga de Campeones al pasar del quinto al cuarto lugar.

Marcus Rashford al minuto 27 con un disparo en el centro del área decidió el compromiso.