viernes 22 de noviembre de 2024

TV

viernes 22 de noviembre de 2024

MATERIAL DE ARCHIVO

Representantes de México buscan intercambios en Varadero Gourmet (+Fotos)

Matanzas, Cuba, 21 sep (Prensa Latina) La búsqueda de intercambios turísticos, académicos y en disímiles esferas deviene objetivo de los representantes de San Luis de Potosí, México, durante su presencia en la XIII edición del Festival Internacional Varadero Gourmet.

Según la directora de turismo municipal en San Luis Potosí, Claudia Peralta resulta un honor representar a su país en su certamen como el Varadero Gourmet en el cual ha podido constatar las múltiples oportunidades que en materia de intercambio pueden realizarse con entidades de la Mayor de las Antilllas.

Desde que nos hicieron la invitación a la lid estuvimos dispuestos a participar, venimos al Varadero Gourmet con tres marcas de bebidas, entre ellas dos mezcales, Patatús y Júrame, los cuales pretendemos insertarlos dentro del mercado turístico de Cuba.

Hemos encontrado muchos puntos en común en Cuba en el ron y algunos dulces que también cuentan con similitudes, buscamos tener una noche cubana en San Luis con elementos de cubanía tales cómo la música y el baile a la vez que aspiramos que en la Isla también tengan nuestras bebidas, las cuales gozan de reconocimiento internacional, dijo.

Peralta explicó que el certamen hasta la fecha resulta súper interesante, conocer la historia detrás de cada alimento y la influencia histórica en la elaboración de cada alimento nos ha llenado de experiencias que también aprovecharemos en nuestras comidas.

La directora agregó que ya existen pretensiones reales de realizar convenios comerciales con entidades cubanas como la Empresa Extrahotelera Palmares a la vez que se aspira a extender cooperaciones en el aspecto académico que potenciará el arte culinario tanto en San Luis como en Cuba.

Duante la segunda jornada de la XIII edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, que se celebra en el Centro de Convenciones Plaza Américas, entre las conferencias que integran el programa de la cita sobresalen las relacionadas con la historia y evolución de los 10 clásicos de la coctelería cubana y el consumo y servicio de café.

La presente edición de Varadero Gourmet aborda entre sus temáticas las tendencias actuales en la gestión de alimentos y bebidas, los maridajes de espirituosos, habanos, chocolate y café y la sobremesa con coctelería en pos de mantener vivo el rico legado de la comida criolla cubana.

ro/ads

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO
EDICIONES PRENSA LATINA

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

  • Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)


Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.