jueves 2 de mayo de 2024

Manchester City sube a cuarta plaza del fútbol inglés

Everton, Reino Unido, 27 dic (Prensa Latina) El Manchester City subió hoy a la cuarta plaza de la Liga inglesa de fútbol de manera transitoria, con un éxito de 3-1 ante el Everton por la jornada 19.

En el Goodison Park, los Ciudadanos remontaron luego de permitir un gol Jack Harrison a los 29 minutos dentro del área. En esta acción Dwight McNeil aprovechó un error en defensa del español Rodri Hernández y asistió al autor del tanto.

Ya en la segunda parte, Phil Foden igualó en el 53 con un fuerte zurdazo y un balón que entró junto a un poste de la portería defendida por Jordan Pickford y el equipo entrenado por Pep Guardiola selló el triunfo a los 64 gracias a un penalti transformado por el argentino Julián Álvarez.

Ese triunfo situó al Manchester City en el cuarto puesto con 37 puntos y un partido pendiente, mientras el Everton quedó en el peldaño 17 al borde del descenso (16 unidades) y arrastrando una sanción.

El Crystal Palace cayó en Stamford Bridge por 1-2 ante el Chelsea al encajar un penalti de Noni Madueke a los 89 minutos. Antes, Mykhailo Mudryk adelantó a los ganadores (m. 13) y Michael Olise anotó el gol visitante (45+1).

Ahora los Blues tienen 25 puntos, la misma cifra que el Wolverhampton, vencedor 4-1 del Brentford, con un doblete del surcoreano Hwang Hee-Chan (minutos 14 y 28).