jueves 2 de mayo de 2024

Athletic de Bilbao por subir a cuarta plaza del fútbol español

athletic-de-bilbao-por-subir-a-cuarta-plaza-del-futbol-espanol
Sevilla, España, 4 ene (Prensa Latina) El Athletic de Bilbao tratará hoy de subir a la cuarta plaza de la Liga española de fútbol si derrota al Sevilla en el cierre de la jornada 19.

La formación del entrenador Ernesto Valverde ocupa el quinto escaño, a tres puntos del Atlético de Madrid, cuarto del campeonato, pero tiene una mejor diferencia de goles marcados y permitidos que el club colchonero.

El Real Madrid acabó el miércoles la primera vuelta del certamen en la cima de la tabla, tras batir 1-0 al Mallorca, con diana del alemán Antonio Rudiger.

El zaguero germano se estrenó como goleador esta temporada para darle el triunfo in extremis a los merengues en el minuto 78, con un remate de cabeza desde el corazón del área en el cobro de un tiro de esquina del croata Luka Modric.

La escuadra madridista llegó a los 48 puntos, similar cifra que el Girona, aunque los blancos exhiben una mejor diferencia de tantos anotados y aceptados.

En otro partido, Iván Martín mandó a las redes un disparo dentro del área cuando comenzaba el tiempo de descuento (minuto 90+1) para darle al Girona una victoria por 4-3 sobre el Atlético de Madrid y afianzarse en la lucha por el liderazgo con el Real Madrid.

Valery Fernández (m. dos), el brasileño Sávio Moreira (26) y el neerlandés Daley Blind (39) hicieron las otras dianas del conjunto catalán, que aprovechó fallas en la zona defensiva de los colchoneros en la primera mitad.

Por los derrotados, Álvaro Morata celebró su primer triplete con tantos a los 14, 44 y 54 minutos, para llegar a 12 dianas en el curso y a 17 en todas las competencias, el que ya es su mejor rendimiento en una temporada con los rojiblancos.

El sueco Williot Swedberg marcó una diana en el sexto minuto del descuento para guiar al Celta de Vigo un éxito en casa de 2-1 sobre el Betis.

Para los béticos, Aitor Ruibal puso al frente a su club a los seis minutos y luego Iago Aspas emparejo por el conjunto gallego a los 16 de penal. En la recta final Swedberg definió el triunfo.

El éxito sacó de la zona de descenso al Celta al ubicarse en el puesto 17 con 16 unidades y el Betis quedó en el séptimo (28).

Granada celebró apenas su segunda victoria de la campaña luego de imponerse en casa 2-0 al Cádiz, con perforaciones de Myrto Uzuni (minuto 22) y Bryan Zaragoza (70), aunque sigue en zona de descenso en la plaza 19 con 11 puntos y los derrotados cayeron al escaño 18 (15 rayas).