jueves 2 de mayo de 2024

Athletic Bilbao sube a tercera posición del fútbol español

Bilbao, España, 13 ene (Prensa Latina) Con dos goles de Álex Berenguer, el Athletic Bilbao venció hoy 2-1 a la Real Sociedad en el derbi vasco para subir a la tercera posición de la Liga española de fútbol.

Berenguer consiguió dos remates dentro del área que terminaron en el fondo de la red de los visitantes en los minutos 30 y 42.

Ya en la recta final, Mikel Oyarzabal acercó a los derrotados con el primero de los disparos al arco de su equipo (m. 88).

El Athletic Bilbao alcanzó los 41 puntos, la misma cantidad que el Barcelona, relegado ahora a la cuarta plaza por una peor diferencia de dianas anotadas y permitidas.

Los azulgranas tienen pendiente el duelo de esta jornada ante Osasuna debido a su participación en la Supercopa de España en Arabia Saudita.

El Athletic y el Barcelona aparecen a siete unidades del líder Real Madrid, que jugará mañana la final de la Supercopa ante los catalanes y el escolta Girona.

Por su parte, el conjunto donostiarra ligó su cuarto encuentro sin ganar para estancarse en el sexto puesto con 32 unidades, a seis del Atlético de Madrid, quinto clasificado.

En otro desafío, Isco Alarcón convirtió el gol con el que el Betis aventajó 1-0 al Granada. La diana de Isco cayó al minuto 76 después de más de 20 remates de los béticos, quienes siguen en el séptimo escaño con 31 unidades, mientras los granadinos continúan en el 19 (11 rayas).

Las Palmas se sacudió el mal recuerdo de su eliminación en la Copa del Rey con una goleada en casa por 3-0 sobre el Villarreal.

Kirian Rodríguez celebró un doblete a los ocho y 63 minutos, en tanto que Juan Herzog consumó la contundente victoria a los 51.

Además, el Mallorca del estratega mexicano Javier Aguirre rescató un empate en casa 1-1 con el Celta de Vigo. Iago Aspas puso en ventaja al conjunto gallego al minuto 10 y Cyle Larin emparejó a los 43.