miércoles 1 de mayo de 2024

Arsenal consigue récord de goleada en Liga inglesa de fútbol

Londres, 11 feb (Prensa Latina) El Arsenal consiguió hoy una goleada récord como visitante para el club en la Liga inglesa de fútbol, tras superar 6-0 al West Ham por la jornada 24.

Poderosos en el juego aéreo, los Gunners anotaron de cabeza por medio de William Saliba en un córner (minuto 32) y del brasileño Gabriel Magalhaes (44).

Antes marcaron de penal Bukayo Saka (41) y en la última jugada, antes de la pausa, el belga Leandro Trossard (45+2).

Con todo decidido, en la segunda parte Saka (63) volvió a perforar las redes y cerró la cuenta Declan Rice (65).

Terceros de la Premier League al sumar 52 puntos, a solo dos del líder Liverpool y con los mismos que el Manchester City (segundo del campeonato y con un partido pendiente), los Gunners tienen un balance ofensivo de 53 dianas, casi igual al de sus dos rivales, y la mejor defensa del certamen (22 tantos).

El Manchester United, por su parte, dio la sorpresa al ganar en la cancha del Aston Villa por 2-1 y confirmó su buena forma, con su tercera victoria consecutiva en la Liga.

Un remate de cabeza de Harry Maguire en un córner dio ventaja a los Diablos Rojos a los 17 minutos y los derrotados no encontraron el empate hasta el 67, por intermedio del brasileño Douglas Luiz.

Sin embargo, el equipo de Unai Emery claudicó ante el gol de testa del escocés Scott McTominay (86).

Los «Red Devils» mantienen las esperanzas de clasificar a la próxima Liga de Campeones de Europa, al ocupar el sexto puesto con 41 puntos, a cinco unidades de los «Villanos» de Emery y a seis del Tottenham (cuarto).