De igual forma, matizan este miércoles el programa académico del encuentro especializado las conferencias destinadas a ahondar en el maridaje de embutidos y vinos y en torno a la proporción áurea del perfil sensorial en los rones Havana Club.
Otro de los momentos de la jornada lo ocupará la exhibición de la cartera de servicios del producto gastronómico Finca Guanabito, en el stand de la Empresa Extrahotelera Palmares S.A., entidad que convoca la cita.
Asimismo, continuarán las catas, el evento competitivo en cocina y cantina y las actividades expositivas de los productores, empresas y proyectos participantes en esta edición del evento dedicada a la ecogastronomía, un concepto que potencia la cocina tradicional y sostenible.
El director general de Palmares, Jorge Luis Acosta, resaltó durante la inauguración del Varadero Gourmet que apostar por esta temática es recuperar quehaceres culinarios autóctonos, cuidar la historia y defender la cultura de los pueblos.
El también presidente del Comité Organizador del encuentro subrayó que la ecogastronomía supone una experiencia a través de la cual el paladar del consumidor está expuesto a nuevos sabores, oriundos y distintivos.
El evento desarrolla sus sesiones hasta el jueves 15 de septiembre en el Centro de Convenciones Plaza América Varadero del reconocido balneario, ubicado en la occidental provincia de Matanzas.
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