miércoles 22 de mayo de 2024

TV

MATERIAL DE ARCHIVO

Roma avanzó a cuartos en Copa Italia de fútbol

Roma, 12 ene (Prensa Latina) La Roma avanzó hoy a los cuartos de final en la Copa Italia de fútbol, al derrotar por 1-0 al Genoa, en los octavos de final de la competición.

Un solitario gol del delantero argentino Paulo Dybala al minuto 64, ya en la segunda mitad del encuentro, dio el éxito a los de la capital italiana que ahora están entre los ocho mejores de la justa.

La Roma dominó gran parte del duelo con la friolera de 25 disparos, pero solo cinco fueron en dirección al arco y uno logró anidarse en las redes rivales para lograr el avance.

En el otro encuentro de la jornada, la Fiorentina hizo los deberes para avanzar al derrotar por 1-0 a la Sampdoria.

Los dirigidos por Vincenzo Italiano dominaron gran parte del duelo y al minuto 25 del primer tiempo el defensa central Luca Ranieri dio una asistencia para que el delantero Antonín Barak anotara el tanto de la ventaja mínima que llegó al descanso intermedio.

Para la segunda mitad, el equipo viola introdujo a varios jugadores de peso que iniciaron el duelo en la banca y tuvo al menos tres ocasiones claras de ampliar el marcador pero el 1-0 permaneció inamovible.

Con este resultado la «Fiore» avanzó a los cuartos de final, instancia en que la se encuentran el Inter de Milán y el Torino, luego de sendos triunfos ante el Parma y el AC Milán, este último la gran sorpresa de la competición.

jha/arp

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

• Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)

Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.