lunes 6 de mayo de 2024

Nápoles iguala, pero sigue en la punta del fútbol italiano

Nápoles, Italia, 15 abr (Prensa Latina) El Nápoles cedió hoy una igualada sin goles ante el Hellas Verona por la jornada 30 de la Liga italiana de fútbol, pero sigue cómodo en la cima de la clasificación.

A ocho fechas para el final, el equipo napolitano aventaja en 14 puntos a la Lazio, segunda del campeonato.

Dada la gran diferencia en la tabla y el duelo de la Liga de Campeones de Europa el martes contra el AC Milán, el técnico Luciano Spalletti introdujo muchas novedades en la nómina inicial, sobre todo en ataque, al dejar en el banquillo al nigeriano Victor Osimhen y al georgiano Khvicha Kvaratskhelia.

Ya con Oshimen, máximo anotador del equipo, y Kvaradona en la cancha, el Nápoles estuvo cerca de lograr la victoria con un disparo del africano que dio en el travesaño, pero el marcador no se movió y el líder de la Serie A sumó un solo punto.

Su rival en Champions tampoco logró la victoria, con un once lleno de suplentes, el AC Milán, cuarto de la clasificación, empató 1-1 en Bolonia (octavo).

Nicolo Sansone se adelantó a Pierre Kalulu para anotar en el primer centro del partido (minuto uno) por los hombres del entrenador Thiago Motta y Tommaso Pobega, uno de los jugadores milanistas más en forma, igualó el partido con un disparo potente de zurda en el 40.

El otro club italiano presente en los cuartos de final de la Liga de Campeones, el Inter, volvió a mostrar su peor cara, con su cuarta derrota en los últimos siete encuentros de la Serie A, al perder 0-1 en casa frente al Monza (12 del torneo).

Una diana de Luca Caldirola en el tramo final (minuto 78) condenó al Inter a continuar en la quinta posición, a dos puntos del AC Milán y fuera de los puestos de clasificación para la próxima Liga de Campeones.

La Lazio ganó 3-0 en su visita a la Spezia (17) y se afianzó en la segunda plaza de la clasificación.

El conjunto romano consiguió los tres puntos con los goles del Ciro Inmobile, de penal (minuto 36) y de los brasileños Felipe Anderson (52) y Marcos Antonio (89).