viernes 24 de enero de 2025

TV

viernes 24 de enero de 2025

MATERIAL DE ARCHIVO

Cuba en mi cocina, exquisito volumen tras las manos de Chefarándula (+Fotos)

cuba-en-mi-cocina-exquisito-volumen-tras-las-manos-de-chefarandula
La Habana, 30 jun (Prensa Latina) Con el sabor que lo caracteriza, el chef español Miguel Ángel Jiménez, conocido como Chefarándula, presentó hoy en esta capital su segundo volumen Cuba en mi cocina, para el deleite de quienes disfrutan este arte universal.

El Hotel Nacional acogió la presentación del libro que, bajo el sello Ediciones Cubanas, de Artex, puede adquirirse en formato digital y compila las recetas de cocina elaboradas durante la segunda temporada del programa televisivo protagonizado por su autor, quien radica en Cuba desde hace más de una década.

cuba-en-mi-cocina-exquisito-volumen-tras-las-manos-de-chefarandula

Ante la presencia, entre varios invitados, de parte de los artistas que lo acompañaron a lo largo del espacio dedicado al arte culinario, Jiménez agradeció a la embajada de España en la nación caribeña, al Ministerio de Cultura, y a todo el que de una forma u otra colaboró para la realización de esta iniciativa.

Asimismo, anunció que habrá una tercera temporada del programa, pero completamente diferente.

Sobre el diseño de la compilación, el chef destacó a Prensa Latina que todas las recetas poseen varios protagonistas. Por ello, la idea de darle protagonismo al actor, cantante o personalidad que la elaboró junto a él.

Comentó que tal iniciativa fue una idea muy novedosa para las redes sociales, ya que los artistas participantes también se convierten en parte del libro y de ese momento. “Me siento como si el 50 por ciento de la receta fuera mío y el otro fuera de la personalidad invitada”.

Al decir de Chefarándula, Cuba en mi cocina está cocido al detalle, y no es de dudar pues el cuidado e interés que vuelca en sus proyectos es similar a la pasión que desborda tras cada peculiar elaboración.

En el quehacer de Jiménez figura el haber cocinado para importantes personalidades de la política y la cultura internacional a su paso por la isla caribeña, entre ellos, el presidente de Estados Unidos, Barack Obama, su Majestad el Rey Emérito D. Juan Carlos de Borbón, y los actuales Reyes de España Don Felipe VI y la Reina Letizia de Borbón.

cuba-en-mi-cocina-exquisito-volumen-tras-las-manos-de-chefarandula

Los integrantes del grupo The Rolling Stones, la actriz Sigourney Weaver, además de reconocidos artistas y músicos de Cuba, testificaron también su maestría en el arte culinario, al que le impregna un sello de autenticidad, mezcla de tradiciones cubanas y españolas.

rgh/amr

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO
EDICIONES PRENSA LATINA

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

  • Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)


Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.