sábado 23 de noviembre de 2024

TV

sábado 23 de noviembre de 2024

MATERIAL DE ARCHIVO

Expertos de Cuba prueban habanos con bebidas de Países Bajos

expertos-de-cuba-prueban-habanos-con-bebidas-de-paises-bajos
La Habana, 1 sep (Prensa Latina) Los miembros del grupo cubano de cata y análisis nombrado Balcón del Habano probaron hoy puros Premium de este país combinados con bebidas de los Países Bajos, como una novedad técnica.

El presidente del Balcón, Jesús Machín, señaló a Prensa Latina que los entendidos realizaron en esta capital un maridaje especial entre un puro, cuatro tapas y las cervezas Swinkels Family Brewers Spain SFBS (Bavaria), de Países Bajos, y la cubana Parranda, donde resaltaron las cualidades de esos productos para el mercado.

En el encuentro, efectuado en el restaurante-bar Esquina D-Fraile, en el Vedado, empresarios, cantineros, sommeliers, artistas y deportistas apreciaron un habano vitola única San Cristóbal de La Habana, 141 milímetros de largo por 50 de ancho, cuyo territorio de sabor oscila entre suave y medio, confeccionado por el tabaquero Raúl Urbano, de Marinas Gaviota (Varadero).

También degustaron cuatro tapas elaboradas con pescado en salmuera sobre escalivada de verduras, pulpo confitado al apio sobre puré de boniato con anís, tartaleta de yuca con cerdo criollo y Parranda Mambisa de casabe con chilindrón de cordero que cataron con cócteles elaborados con ambos tipos de cerveza.

En una breve intervención, el presidente del Balcón, Jesús Machín, abordó pasajes históricos de los orígenes de la cerveza en el antiguo Egipto y luego el proceso de obtención en Europa en los siglos posteriores hasta llegar al XX, y en Cuba, en las primeras décadas hasta devenir luego en una bebida muy popular entre la población.

Por su parte, el director de la empresa mixta Cervecería Cubana S.A., Arnoud Van Shaik, (representante de Bavaria en esta isla), afirmó que su participación consiste en explicar las bondades y cualidades de ambas bebidas para el cliente, al tiempo que reiteró la importancia de poder identificar sus diferentes sabores.

El directivo brindó detalles a los asistentes sobre la producción de Parranda en la nueva fábrica de la Zona Especial de Desarrollo Mariel, Artemisa, cuyo objetivo fundamental es poder satisfacer al consumidor nacional, adaptado a los sabores más dulces, a diferencia de los europeos que prefieren el ácido.

Al respecto, recordó la firma del acuerdo de su compañía con la Corporación CubaRon S.A. para ayudar a producir la nueva marca de cerveza en la isla caribeña con la tecnología de punta requerida, y comercializarla en botella de vidrio retornable verde o ámbar de 330 mililitros (ml) y/o botella PET desechable verde o ámbar de 500 a mil mililitros.

oda/rfc

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO
EDICIONES PRENSA LATINA

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

  • Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)


Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.