Luego de tres días se trabajo, este viernes concluye la reunión a la que acudieron más de 400 profesionales de la cocina para debates y presentaciones en el Cabaret Tropicana, el centro nocturno más importante de esta isla.
Los expertos llegaron desde varias naciones como México, Perú, España,
Colombia, República Dominicana junto a los anfitriones.
Versiones de los participantes pusieron en primeros planos que los platillos tradicionales de la cocina cubana resultan un gran atractivo para quienes seleccionan a este archipiélago para sus vacaciones.
Ese fue el criterio del miembro de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba y chef ejecutivo, Santiago Gutiérrez.
Dijo además que la gastronomía insular constituye el resultado del proceso de transculturación en el que interviene la herencia cultural aborigen, hispana,
africana, francesa, franco-haitiana, china y estadounidense, lo que la hace muy diversa.
La cocina cubana fue declarada Patrimonio Cultural de la nación en el 2019, por considerarse una parte de la identidad nacional y metáfora de lo que representa Cuba como conglomerado étnico, recordaron en la reunión.
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