viernes 17 de mayo de 2024

TV

viernes 17 de mayo de 2024

MATERIAL DE ARCHIVO

Huelva recibe a Colombia en festival Binómico

huelva-recibe-a-colombia-en-festival-binomico
Madrid, 19 oct (Prensa Latina) La ciudad de Huelva, Andalucía, recibirá este viernes a Colombia como país invitado al III Festival y Congreso Gastronómico Iberoamericano Binómico hasta el domingo.

Los organizadores del evento adelantaron hoy que Huelva se prepara para vivir un fin de semana cargado de sabor, cultura y música en la Plaza de la Soledad, donde podrá apreciarse lo mejor de la gastronomía iberoamericana junto con actuaciones en vivo de reconocidos artistas.

En el comienzo de la cita el viernes actuarán la Charanga, Jesús Peguero y Dj BAU, a quienes seguirán en los días sucesivos Javi Cortés “Zapato”, Jone Doe, y Fran Cortés, adornando el leitmotiv de esta celebración: el arte culinario.

Diez food trucks en representación de ocho nacionalidades, con Colombia a la cabeza y España en calidad de anfitrión, ofrecerán una variedad culinaria de acentos diversos, con la presencia de expertos y aficionados que explorarán la gastronomía iberoamericana en su máxima expresión.

Chefs internacionales, como los colombianos Leonor Espinosa y Edwin Rodríguez, serán dos de las figuras más esperadas, a quienes se suman los españoles Andoni Luis Aduriz, Francis Paniego y Pía Salazar, nombrada «Mejor Pastelera del Mundo 2023».

Colombia espera mostrar la impronta de su naturaleza, la pluralidad de productos del Caribe, la costa Atlántica, las zonas andinas o amazónicas, al decir de Edwin Rodríguez, líder del restaurante Quimbaya de Madrid, que cuenta con una Estrella Michelin. Por su parte, el director de Binómico, Alberto de Paz, encomió la participación colombiana, signo de “la diversidad de fauna y flora, su clima, sus paisajes y manifestaciones culturales, que generan una variada gastronomía con poca influencia de cocinas extranjeras”.

A partir del 23 de octubre, las puertas de La Casa Colón se abrirán para dar paso a las conferencias, talleres, encuentros con algunos de los chefs más importantes del mundo, y las actividades de Binómico Kids y Binómico Teens.

“También queremos crear escuela, sembrar en niños y jóvenes la inquietud y la pasión por la cultura gastronómica, donde pueden crecer como profesionales, y contribuir a su educación en una alimentación saludable y sostenible”, destacó el director de la cita.

kmg/ft

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO
EDICIONES PRENSA LATINA

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

  • Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)


Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.