miércoles 12 de junio de 2024

Arsenal consigue agónico éxito y mantiene cima en fútbol inglés

arsenal
Londres, 5 dic (Prensa Latina) El Arsenal consiguió hoy un agónico triunfo por 4-3 sobre el recién ascendido Luton Town y se mantiene líder en la tabla general del fútbol inglés.

El centrocampista Declan Rice anotó un gol en el final del tiempo de descuento, gracias al pase de Martin Odegaard, para sellar el éxito de los locales en un duelo de altas emociones.

Los brasileños Gabriel Martinelli, al minuto 20, y Gabriel Jesús, al 45, anotaron sendos goles en la primera mitad para enviar el duelo al descanso con ventaja de 2-1, por un tanto de Gabriel Osho (25) entre ambas dianas.

Con la delantera en la pizarra, el Arsenal intentó mantener bajo control el tiempo complementario, pero el Lutown logró igualar las acciones en sólo ocho minutos con los tantos de Elija Adebayo (49) y Ross Barkley (57), para poner el 3-3 en el marcador.

El partido se volvió de ida y vuelta con ocasiones claras para ambos conjuntos, sin embargo, los locales terminaron por llevarse la victoria y los tres puntos.

Ahora el Arsenal con 35 puntos comanda la Liga, detrás marcha el Liverpool (35) y el Manchester City (30).