


El ministro García Granda, por su parte, destacó que en el mundo el prestigio de los cocteles cubanos es enorme y por lo menos cinco de ellos han sido laureados internacionalmente. “Ofrecen una sensación agradable, en tanto mezcla de sabores y olores a los cuales los barman dedican muchas horas en su concepto y preparación”, acotó.
Hay tragos que no llevan alcohol, por lo cual al consumirlos se vive una experiencia; Cuba por su prestigio organizó el pasado año el festival mundial de coctelería, y la asociación de cantineros cubanos pertenece a estos eventos, precisó.
García Granda añadió que los barman son personas que llevan el oficio con dignidad, con porte y aspecto adecuado, por lo cual nos honra mucho recibir la categoría de capital de la coctelería iberoamericana en 2024.
Aprovechó la ocasión para reiterar que Cuba espera superar la barrer de los tres millones de visitantes este año, aunque reconoció que la recuperación en relación con 2019 marcha con lentitud, entre otros aspectos por el impacto negativo del bloqueo económico de Estados Unidos.
El suplemento español Gente publica hoy en su edición especial con acento en Fitur una entrevista con el ministro cubano en la que aborda detalles de las perspectivas de la industria sin chimeneas en la isla mayor de la Antillas.
Gente fue distribuido en el umbral del pabellón de América Latina y el Caribe en Fitur, evento en el cual toman parte 152 países y más de nueve mil empresas.
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