La directora Nacional de la Red de Importaciones y Exportaciones, Estefanía Laterza, afirmó que la pandemia de la Covid-19 y la cuarentena asociada incrementaron el consumo de alimentos a nivel mundial, de ahí que por primera vez comercializarán hacia Uruguay diferentes cortes de carne porcina.
Laterza, en declaraciones al programa Tribuna de Paraguay TV, reveló que ese rubro tuvo un valor de 115 mil 193 dólares, además de ubicar menudencias (tripas, vejigas y estómagos) y omasos (partes del aparato digestivo bovino) en mercados de Montenegro por más de 144 mil dólares.
Destacó que por primera vez la industria paraguaya exportó barras y perfiles de aluminio sólidos para Chile con un valor de 106 mil 889 dólares, mientras que para Brasil comercializaron escobas, cepillos y brochas plásticas por 59 mil 802 dólares.
‘La pandemia fortaleció nuestras exportaciones con incremento en productos poco tradicionales y mercados antes no explorados. Hoy la producción nacional es sinónimo de orgullo y mejoría. Paraguay puede ser protagonista en la producción de alimentos para el mundo durante la Covid-19 y la pospandemia’, enfatizó la funcionaria.
jha/nmr