Conocida como la reina de las especias esta aporta varios nutrientes, entre los que destacan calcio, hierro, fósforo, magnesio, potasio, manganeso y selenio, precisó el sitio Naciónfarma.
Contiene un compuesto vegetal llamado piperina que tiene fuertes propiedades antioxidantes, y demostró reducir el daño de los radicales libres, moléculas inestables que dañan a las células.
La pimienta negra tiene propiedades antibacterianas contra las bacterias grampositivas, como la Staphylococcus aureus.
Esta podría ser de gran ayuda en el tratamiento de enfermedades infecciosas transmitidas por alimentos, puntualiza la fuente basada en información divulgada por las revistas Medical News Today y Healthline.
Especialistas estiman que la especia-que pertenece a la familia de las piperáceas- podría servir en la lucha contra el cáncer, pues es capaz de suprimir la replicación de células cancerosas en la mama, próstata y colon.
Los expertos alertan sobre la necesidad de consumirla con moderación ,pues puede provocar problemas digestivos, como flatulencias y ardor en la boca y garganta.
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