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La guayaba supera siete veces en vitamina C al limón

guayaba
Moscú, 5 ene (Prensa Latina) Científicos recomiendan el consumo de la guayaba, una fruta que contiene siete veces más vitamina C que el limón y la naranja, informó hoy la agencia de noticias Sputnik.

“La guayaba es rica en vitamina A, E, D12, hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo”, subraya la fuente.

La vitamina C contribuye a la formación de colágeno, huesos y dientes, y glóbulos rojos, además de favorecer la absorción de hierro y de fortalecer la resistencia a infecciones.

Fortalece el sistema inmunológico en el combate a virus y bacterias en la garganta y las vías respiratorias.

Los expertos explicaron que la temporada invernal trae consigo un incremento de las infecciones respiratorias agudas por las bajas temperaturas.

De ahí la importancia de mantener elevados los índices de vitamina C en el organismo.

La guayaba es una fruta con gran valor nutritivo y propiedades medicinales beneficiosas para la salud, y su nombre científico es Psidium guajava.

Es antioxidante, antidiabética, antihipertensiva, antiinflamatoria, analgésica, hipocolesterolémica y antidiarreica.

Además, la guayaba es baja en calorías, por lo que puede ser una excelente opción para incluir en una dieta para bajar de peso, al mismo, tiempo favorece la digestión por ser rica en fibras, siendo excelente en el tratamiento de problemas gastrointestinales.

msm/joe

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