Rica en fibra y proteína vegetal mejora la digestión, y el consumo de la misma proporciona sensación de saciedad.
En ella está presente el fósforo y el zinc, y favorece un funcionamiento óptimo del sistema nervioso central.
Es pobre en grasa y proteínas, pero tiene la peculiaridad de contar con una gran cantidad de ácido fosfórico, calcio, potasio, vitamina B1, B2, B6, A y C y hierro.
Tiene la capacidad de actuar como antiparasitario, ansiolítico y tranquilizante, y contiene un alcaloide que regula la segregación de químicos que ocasionan la depresión.
Algunos botánicos aseguran que es originaria de Sudamérica, más concretamente de la zona andina limítrofe entre Ecuador y Perú, donde crece en altitudes comprendida entre mil 400 y dos mil metros.
Tras el descubrimiento de América, fue introducida en Oriente, vía África, por los primeros navegantes españoles.
Los principales productores del llamado manjar blanco son Argentina, Perú, Australia, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Israel, Sudáfrica, España y Taiwán.
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