Lo anterior fue reflejado durante la Conferencia Nacional de Especias 2022 de dos días en la ciudad de Mumbai, que contó con la presencia de más de 300 delegados, incluidos 100 agricultores, junto con otras partes interesadas del gobierno y la industria, según una comunicación enviada a Prensa Latina por los organizadores.
También, se informó que las especias indias aportan alrededor del 10 por ciento de las exportaciones agrícolas y el 40 por ciento de las hortícolas.
El encuentro fue convocado por la Organización Mundial de las Especias, un socio técnico sin fines de lucro del Foro de Exportadores de Especias de la India.
Al destacar el crecimiento de esta industria, el secretario de la Junta de Especias, D Sathiyan, dijo que las exportaciones de especias del país superaron los cuatro mil millones de dólares estadounidenses en los últimos dos años, cubriendo más de 180 naciones.
Estas ventas al exterior representan solo el 15 por ciento de la producción total de especias, mientras el 85 por ciento se consume en el mercado interno.
Según las proyecciones del comercio internacional, la demanda de especias crecerá a una tasa compuesta anual del 6,5 por ciento en la próxima década.
Ramkumar Menon, presidente de la Organización Mundial de las Especias, dijo que los temas discutidos en el encuentro ayudarán a regular el comercio de especias tanto para India como para los mercados internacionales.
La conferencia de dos días con el tema «Especias seguras para los alimentos: acertar con los conceptos básicos» abarcó aspectos como calidad y seguridad alimentaria, innovaciones en la cadena de valor y las prácticas sostenibles y respetuosas con la biodiversidad.
Además, se discutieron las tendencias emergentes en las regulaciones de seguridad alimentaria, los cambios en los patrones de consumo y demanda, y las innovaciones. La Organización Mundial de las Especias se estableció en 2011 con los objetivos de lograr la Seguridad Alimentaria y la Sostenibilidad del sector y en los últimos años llevó a cabo muchos proyectos en los campos de la sostenibilidad, biodiversidad y seguridad alimentaria en colaboración con organizaciones nacionales e internacionales.
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