Según el informe, la cifra significó que un 16,2 por ciento de las familias y el 21,1 por ciento de los infantes fueron afectados por esa situación.
El texto destacó que el grupo más afectado fue la comunidad árabe, que representa casi un 21 por ciento de la población total de esta nación.
Un 42,4 por ciento de las familias árabes padeció inseguridad alimentaria en 2021, una tasa casi tres veces mayor que la media nacional.
Hace unos días el instituto reveló que casi dos millones de personas, un 25 por ciento de la población de Israel, vive por debajo del umbral de pobreza, incluidos 853,8 mil menores de edad y 212 mil ancianos.
Por ello, uno de cada cuatro israelíes renunció a tratamientos médicos o comidas calientes en los últimos tiempos, subrayó.
Pese a esas cifras, un reciente estudio conjunto elaborado por la ONG Banco Nacional de Alimentos y el Ministerio de Protección Ambiental reveló que en 2021 se botaron aquí 2,6 millones de toneladas de alimentos con un valor de más de 6,1 mil millones de dólares.
El documento señaló que este país es el último de una lista de 18 naciones desarrolladas en cuanto a la implementación de políticas para reducir el desperdicio de la comida.
Utilizar solo 20 por ciento de esa cantidad cerrará la brecha de inseguridad alimentaria en Israel y costará solo 314 millones de dólares, resaltó.
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