Ansón comentó que los elegidos se cuentan entre los 50 más reputados del orbe y uno de ellos, Central, de Lima, Perú, encabeza la lista que elabora cada año la empresa de medios William Reed.
Días atrás, el prestigioso especialista expresó a Prensa Latina que el arte culinario mundial encuentra en la actualidad un foco en Iberoamérica, por su diversidad, riqueza cultural y atractivo turístico.
“Sin palabras. Reafirmación, Iberoamérica es la mejor oferta gastronómica del planeta”, escribió Ansón este miércoles en sus redes sociales.
Perú incluyó además a otros tres restaurantes en la selecta lista (Maido, Kjolle y Maita, todos de Lima), mientras España lideró el grupo iberoamericano con seis.
De los españoles, tres de ellos se ubicaron en los lugares del segundo al cuarto, Disfrutar (Barcelona), DiverXO (Madrid) y Etxebarri (Axpe, Viscaya).
México le siguió con tres destacados centros de hostelería, Quintonil en noveno puesto, Pujol (13) y Rossetta (49), los tres del DF. Luego, Colombia, con dos elegidos, El Chato (33) y Leo (43), ambos de Bogotá.
Además, A Casa do Porco (Sao Paulo, Brasil, en el escaño 12); Don Julio (Buenos Aires, Argentina, en el 19); Boragó (Santiago de Chile, 29); y Belcanto (Lisboa, Portugal, en el puesto 25).
En otra respuesta reciente de Ansón a Prensa Latina, subrayó que la presidencia semestral de España de la Unión Europea (UE) a partir del 1 de julio, pondrá más en valor a la cultura iberoamericana, justo cuando celebrará su Día Internacional el próximo 19 de julio.
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