martes 26 de noviembre de 2024

TV

martes 26 de noviembre de 2024

MATERIAL DE ARCHIVO

Evolución Gastronómica, cierre de Feria Alimentaria en Guatemala

Ciudad de Guatemala, 7 sep (Prensa Latina) Una muestra de 417 platos llamada Evolución Gastronómica cierra hoy cuatro días de Feria Alimentaria, centrada en promover el turismo y capacitar a más de tres mil personas dedicadas a la actividad.

La exposición en el capitalino Grand Hotel Tikal Futura reúne también a 105 empresas e incluye el Congreso de Restaurantes, la Master Class Culinaria, la competencia Junior y Senior Chef, detalló una fuente oficial.

La directora general del Instituto Guatemalateco de Turismo (Inguat), Anayansy Rodríguez, aseguró la presencia de 50 estands con degustación gastronómica de las siete regiones del sector en el país, así como un local de información para los asistentes.

Esta nación se destaca al ofrecer una amplia variedad de platillos reconocidos mundialmente, lo que lo convierte en un destino por excelencia para la industria gastronómica, aseveró la autoridad.

La feria, aparte de promover la industria sin chimeneas relativa a la gastronomía, contribuye con la formación en temáticas afines, lo cual el Inguat considera una inversión valiosa para las compañías y negocios.

El presidente del Comité Organizador, Carlos Mansilla, describió el evento como un cálido abrazo a los visionarios, a aquellos que sueñan con abrir sus restaurantes y compartir sus creaciones únicas con el planeta.

Heredera de la tradición maya y fusión de culturas, la gastronomía chapina está muy influenciada por la cocina mexicana, pero con menos picante, según los expertos.

Entre la amplia variedad, el jocón aparece como uno de los platos típicos que no debe perderse el visitante (hecho con gallina, tomate verde, cebolla y cilantro, suele acompañarse de arroz blanco y/o tamales).

ro/znc

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO
EDICIONES PRENSA LATINA

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

  • Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)


Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.