La cita busca fomentar la gastronomía contemporánea sustentada en cuatro términos que la Real Academia Gastronómica de España ha denominado ‘La gastronomía las cuatro S”: solidaria, sustentable, saludable y satisfactoria.
Según expresó el presidente de la Corporación Gastronómica de Popayán, Enrique González, la intención de esta edición es rescatar este concepto que está muy ligado a los objetivos de desarrollo sostenible de la Organización de Naciones Unidas.
El evento formuló una programación virtual y una muestra presencial que permitirá a los colombianos y seguidores de otras partes del mundo disfrutar de la denominada Tarima del Saber, Tarima del Sabor y una feria gastronómica con productos locales.
Hasta el 21 de noviembre, se realizarán diálogos académicos y talleres sobre los saberes de distintas disciplinas y regiones del país, así como degustaciones, cuyo excedente se donará a instituciones de la ciudad.
Gracias a una iniciativa de la Corporación, los usuarios podrán también saborear de los platillos que ven online mediante pedidos y disfrutar de conciertos de artistas locales desde la web gastronomico.org.co.
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