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Estudio israelí advierte sobre peligro de edulcorantes artificiales

Tel Aviv, 5 oct (Prensa Latina) Los edulcorantes artificiales pueden causar desordenes en las bacterias intestinales, lo cual provoca malestar y problemas digestivos, advirtió hoy un estudio de la Universidad Ben-Gurion, en Israel.

Para su investigación, publicada en la International Journal of Molecular Sciences, los expertos analizaron seis edulcorantes artificiales de uso común en el mundo: aspartamo, sacarina, sucralosa, acesulfamo de potasio (Ace-K), advantame y neotame.

Aunque ninguno de ellos mata a las bacterias, sí afectan a esos microorganismos, precisó el documento.

Nuestra pesquisa debería impulsar a la industria alimentaria a reevaluar el uso de esos productos, subrayó el profesor Ariel Kushmaro, citado por el diario The Jerusalem Post.

npg/rob

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  • Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)


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Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.