A través de un mensaje en la red social Twitter, el jefe de Estado señaló que la uva, el vino y el singani (bebida obtenida de la destilación de vino), mueven unos 140 millones de dólares al año, siendo Estados Unidos el principal mercado.
El mandatario añadió que tales beneficios representan el 0,5 por ciento del Producto Interno Bruto de esta nación sudamericana y genera cinco mil empleos directos e indirectos.
Bolivia también impulsa la exportación de productos vitivinícolas a Europa con la incorporación de tres entidades al listado de la Comisión Europea de organismos competentes para otorgar la Certificación de Conformidad, informó el ministerio de Comercio Exterior e Integración.
Las entidades sumadas a dicha lista son el Instituto Nacional de Laboratorios de Salud, el Centro Vitivinícola Tarija y el Instituto Boliviano de Metrología.
El vicetitular de la cartera boliviana, Benjamín Blanco, destacó que varias bodegas recibieron expresiones de interés por parte de importadores de España y Alemania para comercializar los productos de este país.
“Por ello era importante gestionar la incorporación de laboratorios que certifiquen la calidad de la producción vitivinícola”, comentó Blanco, quien participa en la II Feria Virtual de Exportaciones e Inversiones, que se desarrollará hasta mañana.
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