Según la revista Nutrients, los especialistas combinaron la bergamota y la alcachofa.
«Los científicos mezclaron 600 miligramos de fitosoma de bergamota (Citrus Bergamia Risso) y 100 miligramos de extracto seco de hoja de alcachofa (Cynara cardunculus)», precisó la fuente.
“Tras 60 días de experimento, los que recibieron suplemento mostraron disminuciones significativas en los niveles de totales de colesterol, así como en los de lipoproteínas de baja densidad (LDL), más conocidas como colesterol malo.
También tuvieron una reducción significativa de la circunferencia de la cintura y del tejido adiposo visceral.
El colesterol es una sustancia cerosa y parecida a la grasa que se encuentra en todas las células de su cuerpo.
Según la literatura médica, el organismo necesita algo de colesterol para funcionar bien, pero si tiene demasiado en la sangre, tiene un mayor riesgo de enfermedad arterial coronaria.
Existen dos tipos de colesterol en la sangre: lipoproteína de baja densidad (LDL) que se acumula y obstruye las arterias, y la lipoproteína de alta densidad (HDL), que ayuda a eliminar al primero.
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