miércoles 27 de noviembre de 2024

TV

miércoles 27 de noviembre de 2024

MATERIAL DE ARCHIVO

Cantineros de Cuba examinan tendencias turísticas

La Habana, 19 abr (Prensa Latina) Los cantineros cubanos analizan hoy las nuevas tendencias en el turismo, sobre todo en la rama gastronómica con la finalidad de potenciar la industria de los viajes en esta nación.

Un informe oficial señala este martes la realización del I Taller Nacional Científico-Técnico de la Asociación de Cantineros de Cuba (ACC), con sede por dos días en salones de Formatur del Hotel Sevilla (Sistema de formación) y varios establecimientos turísticos de la capital.

Dicha reunión busca brindar un espacio para el intercambio de experiencias y la promoción del potencial de estos trabajadores a partir de sus actividades en los más recientes años.

Señala el mensaje, que la reunión está dedicada a la juventud cubana y a los 170 años del natalicio del Héroe Nacional José Martí.

El Taller abarca conferencias, charlas y disertaciones sobre cocteles, rones y habanos, con el propósito además de mostrar los conocimientos adquiridos por los miembros de la ACC.

Persigue la convocatoria realzar la calidad de diversos productos nacionales y elevar el servicio turístico y comercial del país, afirmaron sus organizadores.

Bajo el lema Con Cuba para todos los tiempos, el foro incluye una conferencia sobre los rones cubanos y cómo influyen sus sabores en la coctelería, de parte de la especialista en mercadotecnia de la Corporación Cuba Ron S.A., Yanelis López.

Por su parte, la secretaria general de la ACC, Lisbeth Elías, mostró satisfacción por este tipo de reunión que facilita los planes del Ministerio de Turismo (Mintur) de la recuperación de este sector, iniciada el pasado 15 de noviembre.

Elías señaló que el encuentro incluye charlas acerca de la gama de productos de la empresa Havana Club International S.A., que asumirá el Embajador de Marca de esa entidad comercial, Damián Domínguez, así como una intervención de la Maestra del Ron Cubano, Salomé Alemán.

El amplio programa incluye temas como el Proyecto Sociocultural Amigas del Habano, Técnicas novedosas, Taller de Maridaje entre Habanos y Cocteles, otro sobre Emprendimiento Natyvaprobiótica (bebida probiótica) y la producción artesanal para coctelería y hostelería.

Este primer taller, informó la especialista, está organizado por la ACC y la Escuela Ramal del Turismo (Formatur), institución académica subordinada al Mintur.

mem/rfc

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO
EDICIONES PRENSA LATINA

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

  • Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)


Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.