Según explicó el coordinador para Mesoamérica de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ( FAO), Adoniram Sanches, la más reciente exposición inaugurada en el Aeropuerto Internacional Tocumen, destaca avances y restos en esa esfera, este año bajo el lema El agua es vida, el agua nutre, no dejar a nadie atrás.
Al respecto, explicó que el recurso hídrico no es infinito y que necesitamos producir más alimentos y otros productos agrícolas esenciales con menos agua, mientras garantizamos que el vital líquido se distribuya equitativamente y que se preserven los sistemas alimentarios acuáticos.
También apuntó que dado que cerca del 70 por ciento del agua dulce se destina a la agricultura, la tarea más crucial es cambiar la forma en que producimos los alimentos, fibras y otros productos agrícolas.
Sanches urgió la necesidad de aplicar una gestión integrada de los recursos hídricos a través del desarrollo y la ordenación coordinada del agua, la tierra y otros rubros relacionados para maximizar el bienestar humano, sin comprometer la sostenibilidad de ecosistemas vitales y que para ello necesitamos diseños tanto nacionales como regionales.
Panamá cuenta con un patrimonio hidrológico extraordinario, con más de 500 ríos, no obstante, ante la variabilidad climática es indispensable una buena gestión pública y políticas hídricas adecuadas. señaló por su parte, la directora de Seguridad Hídrica del Ministerio de Ambiente, Karima Lince.
El organismo internacional también desarrollo eventos deportivos para promover estilos de vida saludable como el efectuado en la Ciudad del Saber, bajo la conducción de la influencer local Rivca Zayat, a quien entregó un reconocimiento como Heroína de la Alimentación.
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